当前位置:首页>热点问题解答
 
留言详细
类 别: 普通
留言人: 匿名网友
标题: 新入职的单位补缴公积金必须提供身份证原件吗?
内容: 公积金管理中心领导:
       您好,我于2019年6月入职新的单位——万达商管集团,由于我原社保和公积金缴纳地为保定市(高碑店),由于目前在外省工作,但考虑到地域便利性,所以由新单位保定区域的公司——保定万达广场管理有限公司代为缴纳,现单位已将2019年7月份公积金缴纳完毕,6月份公积金未及时缴纳。所以我想问一下,补缴6月份公积金提供身份证复印件是否给予办理?因为本人在外省工作,提供原件的话确实太不方便。请贵领导在百忙中给予解答,谢谢。
回复内容: 单位办理公积金缴存业务,六月份整体缴存成功后,才能办理7月份的业务,至于你个人六月份没有缴存,能不能补缴,单位提供相关资料到归集业务大厅提起申请,审批成功后方可办理公积金补缴。
 
网站地图
公积金管理中心主办 备案/许可证编号为:冀ICP备13008704号-1
公安机关备案号:13065202000384 网站标识码:1306000041
地址:保定市朝阳北大街1399号 电子邮箱:bdszfgjj@163.com 客服电话:12329
神玥软件科技股份有限公司 技术支持/运行维护